Published On: 14. Dezember 2022Categories: Unser Abenteuer

Stippvisite im alten Leben

Ganz konnten wir es dann doch noch nicht lassen. Einer Einladung zu einer internationalen Käseverkostung als Jury-Mitglieder mussten wir einfach folgen.

Zwanzig 4er-Jury Teams prüften jeweils 15 Käse, Joghurt, Butter und andere Milchprodukte.

Aussehen, Textur, Geruch, Geschmack und Gesamtharmonie mussten bewertet werden. Und was soll ich sagen, natürlich haben wir keinen Käse eingereicht, wir haben schon alle restlichen Vorräte selbst aufgegessen, aber da hätten wir locker mithalten können.

Aus ganz Europa waren die Proben eingetroffen und es war äußerst lehrreich, mehrere gleiche Käse von unterschiedlichen Produzenten zu vergleichen.

Und lernen kann man auch gleich noch was, beziehungsweise eine Anregung holen. Ich habe einen solch grandiosen gereiften Frischkäse verkostet, und weiß gar nicht, wie die diese tolle Rinde hinbekommen haben. Aber, das krieg ich noch raus. Nicht umsonst ist Recherche mein Steckenpferd.

Wir freuen uns umso mehr auf die Käsereien dieser Welt. Vermutlich werden wir das eine oder andere Mal für einige Zeit ins Käsehandwerk zurückkehren.

One Comment

  1. Sabine Wagner 23. Januar 2023 at 16:21 - Reply

    Käse ist meine Leidenschaft

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